Inilah Sunnah Menu Buka Puasa ala Rasulullah SAW

- 24 Maret 2023, 20:30 WIB
Ilustrasi menu buka puasa dengan Kurma
Ilustrasi menu buka puasa dengan Kurma /Unsplash /

WartaSidoarjo.com - Ada istilah berbukalah dengan yang manis, setelah tubuh mengalami dehidrasi lantaran menjalankan ibadah puasa hendaklah berbuka dengan sesuatu yang manis untuk mengembalikan energi.

 

Berbuka dengan Kurma merupakan salah satu sunnah yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW. Kurma dan air sudah kerap dipromosikan sebagai sunnah nabi ketika berbuka puasa.

 

Banyak sekali manfaat kesehatan makanan ini sebagai pembuka puasa. Namun, pada kenyataannya banyak juga kaum muslimin yang mengonsumsi makanan lainnya baik dengan maupun tanpa kurma dan air ketika berbuka puasa. 

Baca Juga: Tips Memilih Gaya Busana untuk Acara Buka Puasa Bersama dari Gaya Glamour Hingga Simple

Oleh karena itu, selain minum air putih dan menyantap kurma, makanan apa yang pernah dikonsumsi nabi ketika berbuka puasa? Apakah Nabi pernah mengonsumsi makanan kombinasi ketika berbuka puasa? berikut ini menu berbuka puasa Nabi Muhammad.

 

Dalam Kitab Syamail Muhammadiyah karya Imam At-Tirmidzi, terdapat sebuah riwayat tentang makanan yang digunakan oleh Nabi untuk berbuka puasa. Riwayat tersebut berasal dari ‘Aisyah ummul mu’minin yang bercerita tentang lauk pauk Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam.

Halaman:

Editor: Nurmawati Ikromah


Tags


Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x